Вы здесь

Необычный бизнес

Начинающимся предпринимателям трудно выделиться из толпы, привлечь к себе внимание. Казалось бы, очевидный выход из этой ситуации – открыть какой-нибудь необычный, оригинальный новый бизнес. Представьте себе – полное отсутствие конкуренции, удивленные клиенты рассказывают о вашем бизнесе своим друзьям, журналист местной газеты берет у вас интервью. К сожалению, чаще всего так не бывает. У необычного, нового и оригинального есть серозная проблема – несформированный рынок сбыта. Нет клиентов, которые используют этот товар и услугу, а поэтому очень трудно получить прибыль.

А если найти необычную идею бизнеса, которая точно работает? Тогда можно избежать недостатков такого подхода, но всецело использовать достоинства. Но придумать идею, которая точно работает – задача очень сложная. Поэтому лучше воспользоваться чужим опытом. Скопировать необычный, но вполне прибыльный бизнес, из другого региона или другой страны.

Как найти необычную идею бизнеса:

В качестве примера необычных идей бизнеса можно привести следующие:

  • Посещайте деловые выставки.
  • Читайте деловые разделы региональных СМИ других регионов.
  • Читайте зарубежные сайты о бизнесе.
  • Съездите в другой город и пройдитесь по торговым центрам, пролистайте журналы с большим количеством рекламы.

Примеры необычных идей бизнеса:

Очистка тротуаров от прилипшей жвачки

Удалением жвачки в России никто не занимается. Возможно, многие думают, что удалить жвачку с тротуара можно только путем нечеловеческих усилий и затрат времени, а уж очистить 100 м2 — это вообще на грани фантастики и точно не будет рентабельным. Однако на помощь приходят современные технологии.

Мебельный конструктор: создание мобильной мебели

Нужно разработать минимальный набор элементов, из которых можно собрать максимальное количество разнообразной мебели. То есть купил человек набор – собрал что надо, решил стеллаж увеличить – зашел в магазин и докупил еще несколько деталей.

Бесплатный фитнес клуб

С первого взгляда открытие бесплатного фитнесс клуба может показаться очень глупой идеей, так как продажа абонементов – это основной источник дохода таких заведений. Так зачем же отказываться от него? Если внимательно посмотреть на большинство фитнесс клубов, можно заметить 2 проблемы, которые приходится регулярно решать.

Похожие статьи