Вы здесь

Кошерный ресторан: оригинальная идея для начала бизнеса

Что нужно для открытия ресторана кошерной пищи

Ресторан кошерной пищи — заведение общественного питания, в котором подаются блюда в соответствии с еврейским диетическим каноном. Такие рестораны работают под руководством раввинов и следуют законам кашрута (своду правил питания). И хотя не все евреи соблюдают традиции в выборе пищи, открытие ресторана с кошерным меню в еврейском квартале может стать хорошей идей для начала собственного бизнеса. Если вы думали в этом направлении, но не знаете, как подойти к предприятию, вот несколько советов от нашего сайта.

Начните с бизнес-плана

Первое, что придется сделать, — озаботиться созданием бизнес-плана. Это поможет вам понять, что именно вы собираетесь делать, какие цели перед собой ставите, обозначить пути для их реализации, где будет располагаться ваш ресторан и какую сумму нужно иметь на руках для запуска бизнеса. При составлении стоит учесть такие нюансы как получение соответствующих сертификатов и основные шаги по продвижению заведения среди потенциальных клиентов. Бизнес-план поможет увеличить точность и согласованность действий, ведь гораздо проще и эффективнее работать, имея на руках ясную задокументированную стратегию ведения бизнеса.

Ознакомьтесь с конкурентами

Следующим шагом на пути к цели станет изучение рынка на предмет плотности конкуренции. Это поможет увидеть свою нишу, пути, которыми вы выйдите на рынок, предлагая потребителю то, что до этого момента не предложили действующие игроки. Безусловно, можно пойти по пути прямой конкуренции, не предложив ничего нового и оригинального, но этот вариант требует гораздо больших денежных затрат и удлиняет путь к получению первой прибыли и окупаемости бизнеса. Но лучше не наживать себе врагов, а элегантно вписаться в коллектив, найдя альтернативные варианты выхода на рынок.

Найдите правильное место

Итак, вы составили бизнес-план и теоретически нашли пути выхода на рынок. Пришло время активных действий. Пора выбрать место для ресторана. Здесь самое главное не торопиться. Потому что правильное место во многом определяет дальнейший успех (или неудачу) вашего предприятия. Кошерная еда не требуется подавляющему большинству населения, поэтому учесть нужно всего два момента:

Ваш ресторан должен находиться в еврейском районе (это может быть городской район, в котором отмечается высокая плотность еврейского населения; бизнес-центр или офисы крупных компаний, где персонал составляют преимущественно евреи; значимые для еврейской культуры места и т.п.).

Желательно располагать заведение там, где наблюдается наименьшая конкуренция (даже если ваше предприятие общественного питания предлагает оригинальное решение для клиентов, чем меньше у людей альтернативы, тем лучше).

Рассмотрите вариант франчайзинга

Если вы никогда до этого не занимались ресторанным бизнесом, то возможно, стоит рассмотреть целесообразность покупки франшизы, вместо того чтобы все делать в одиночку. Причин для такого варианта ведения бизнеса может быть несколько, но самая главная из них — вы получите полную поддержку от уже существующего и хорошо налаженного бизнеса, заслужившего свое признание и авторитет. Такая поддержка может оказаться неоценимой для тех, кто только делает свои первые шаги в сфере общепита. Это то же платное обучение, но приносящее свои дивиденды уже с первых дней существования бизнеса.

Посоветуйтесь с профессионалами

Проще всего выйти на рынок и не наделать ошибок на первых порах при помощи советов от профессионалов. Особенно тех, кто уже давно работает в данном бизнесе. Не обязательно идти с вопросами к прямым конкурентам, можно пообщаться с владельцами аналогичного бизнеса из других городов и даже стран. Еще вам пригодятся советы профессиональных бухгалтеров, работников страховых компаний, налоговых консультантов, управляющих ресторанами. Не стесняйтесь просить о помощи, не экономьте на кадрах, ведь это инвестиции в благополучное будущее вашего предприятия.

Похожие статьи